В Туркменистане планируют собирать тракторы «Белорус»

0
453
0
0
В недалеком будущем сельхозугодия Туркменистана возможно будут бороздить тракторы отечественной сборки. В настоящее время рассматривается вопрос создания сборочного производства знаменитых тракторов «Белорус» в Туркменистане.

В Беларуси создана рабочая группа и утвержден план действий по организации сборочного производства на территории Туркменистана. Среди первостепенных планов - определиться с выбором партнера с туркменской стороны, а также решить вопросы географического расположения совместного предприятия и его оптимальной организационно-правовой формы.

По прогнозам в начале будущего года проекты учредительных документов создаваемого предприятия будут подготовлены в соответствии с требованиями законодательств двух государств и представлены на согласование в вышестоящие органы. Одновременно планируется вести разработку бизнес-плана будущего сборочного производства.

За время своего существования (с 1946 года) Минский тракторный завод произвел более 3 миллионов тракторов, из которых 500 тысяч были поставлены примерно в 100 стран мира. В настоящее время завод выпускает 62 модели различных тракторов.
Источник: www.ashgabad.net

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru