Завершился первый круг чемпионата Туркменистана по хоккею

0
501
0
0
Вчера на ледовой арене Спорткомплекса по зимним видам спорта состоялись заключительные матчи первого круга чемпионата Туркменистана по хоккею сезона 2013-2014 годов. Итоги семи прошедших туров показали, что учитывая превосходство двух основных лидеров, основная борьба развернется за бронзовые награды.

Напомним, в состязаниях принимают участие 8 команд – «Галкан» Министерства внутренних дел, «Ватанчи» Министерства обороны, «Алп Арслан» Министерства связи, «Шир» Товарно-сырьевой биржи, «Мердана» Государственной пограничной службы, «Огузхан» Государственного концерна «Туркменгаз», «Несил» Института МВД и коллектив Спортивной школы Государственного комитета по спорту.

Пока что с абсолютным показателем (семь побед в семи матчах) в чемпионате лидирует «Галкан», в активе которого 21 очко. В последнем туре эта команда одержала очередную убедительную победу над «Несилом» - 15:0. На 3 очка от лидеров отстает «Шир», который в заключительном туре первого круга буквально разгромил коллектив СШ Госкомспорта – 18:0.

А вот остальные две встречи седьмого тура отличились зрелищностью и непредсказуемостью. К примеру, в поединке между командами «Огузхан» и «Мердана» победителя пришлось выявлять в дополнительной 5-минутке. Хотя все могло решиться в основное время.



В первом периоде инициатива была на стороне хоккеистов «Огузхана», которые до перерыва имели преимущество в две шайбы – 4:2. Во второй 20-минутке ситуация кардинально изменилась: игроки «Мердана» откровенно доминировали на ледовой площадке, и ко второму перерыву уже они вели в счете – 8:6. В третьем периоде, хоккеисты «Огузхана», пытаясь отыграться, забросили-таки в ворота соперников 2 шайбы, переведя поединок в овер-тайм, в ходе которого хоккеисты команды Госконцерна «Туркменгаз» забросили 9-ю – победную шайбу.

Схожая ситуация сложилась и в поединке между «Ватанчи» и «Алп Арсланом», во время которого инициатива также переходила от одной команды к другой. И за 2 минуты до окончания третьего периода счет на табло показывал ничью – 5:5. Казалось, дополнительного периода не избежать, но защита «Алп Арслана» делает роковую ошибку, чем и воспользовались нападающие «Ватанчи», которые, переиграв голкипера соперников, установили окончательный счет матча – 6:5.



Таким образом, команды, занимающие с третье по пятое места, разделяет всего 2 очка – «Несил» (13), «Мердана» (12) и «Огузхан» (11). На шестом месте с 6-ю очками «Ватанчи», за ним с тремя очками следует «Алп Арслан» и замыкает турнирную таблицу команда СШ Госкомспорта, в активе которой пока нет очков.

Список бомбардиров с большим отрывом возглавляет Павел Барковский из команды «Мердана», в семи матчах забросивший в ворота соперников 50 шайб. На втором месте Мейлис Кулиев («Несил»), которому удалось отличиться 26 раз, и замыкает первую тройку хоккейный бомбардиров Александр Ваховский из команды «Галкан», на счету которого 23 точных попадания.

В предстоящие выходные на ледовой арене Спорткомплекса по зимним видам спорта начнутся матчи второго круга чемпионата Туркменистана по хоккею сезона 2013-2014 годов. Команды, занявшие в чемпионате с первого по четвертое места, разыграют между собой весной следующего года первый Кубок Туркменистана.
Источник: www,turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru