Туркменистан готов к переходу на новую систему бухучета

0
616
1
0
С 1 января 2014 года все предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности полностью переходят на ведение бухгалтерского учета в соответствии с новыми национальными стандартами, основанными на международных стандартах финансовой отчетности.

Кредитные учреждения Туркменистана начали осуществлять переход на международные стандарты финансовой отчетности с января 2011 года. С начала нынешнего года начался поэтапный переход предприятий, учреждений и организаций на ведение бухгалтерского учета в соответствии с новыми национальными стандартами. С января 2014 года этот переход должен завершиться полностью.

В этих целях Министерством финансов Туркменистана были разработаны все необходимые нормативно-правовые акты, организованы подготовительные курсы для специалистов по освоению национальных стандартов финансовой отчетности, созданы соответствующие учебные центры.

К настоящему времени по курсу «Национальные стандарты финансовой отчетности» уже прошли обучение более 600 главных бухгалтеров министерств и ведомств, предприятий, учреждений и организаций. До конца этого года намечается обучить еще около столько же главных бухгалтеров. Эти курсы будут действовать и в 2014 году.

Также сейчас идет работа над созданием программного обеспечения, которое будет помогать бухгалтерам вести учет в соответствии с национальными стандартами финансовой отчетности, а также быстро и эффективно перейти на новый бухгалтерский учет.

Ирина ИМАМКУЛИЕВА
turkmenistan.gov.tm
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru