Туркменистан-СНГ: укрепляя торгово-экономическое сотрудничество

0
315
0
0
Сегодня в конференц-зале отеля «Небитчи» состоялось XI заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ. Основной темой встречи, в которой приняли участие руководители и представители торгово-промышленных палат России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Исполнительного комитета СНГ, было развитие традиционных форм торгово-экономического сотрудничества между этими структурами и поиск новых методов экономического взаимодействия.

В своем вступительном слове заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ А.Дронь, дав положительную оценку усилиям туркменской стороны в активизации межгосударственного делового партнерства, подчеркнув, что нынешняя встреча станет важным импульсом для всестороннего развития сотрудничества между Туркменистаном и государствами СНГ.

На повестку дня заседания был также вынесен широкий круг вопросов, связанных с решением задач по развитию малого и среднего бизнеса в странах Содружества, активизации межгосударственного взаимодействия по линии Палат, профильных госучреждений и общественных организаций в сфере торгово-экономических связей, обмену экономической информацией. Одной из главных тем заседания стало подведение итогов работы Совета за 2013 год и выполнение решений предыдущих заседаний. Собравшиеся были проинформированы о ходе реализации подписанных по линии Совета многосторонних соглашений по различным направлениям взаимодействия Торговых палат.

В рамках заседания был утвержден перечень выставочно-ярмарочных мероприятий, планируемых к проведению в 2014 году под патронатом Совета, а также состоялись выборы председателя Совета руководителей Торгово-промышленных палат государств-участников СНГ на будущий, 2014 год, определена дата очередного заседания Совета.

Нынешняя встреча проводится в рамках председательства Торгово-промышленной палаты Туркменистана в совете руководителей ТПП государств-участников СНГ в 2013 году. В течение нынешнего года ТПП Туркменского государства выступила организатором нескольких крупных мероприятий, способствующих стимулированию предпринимательства, наращиванию инвестиционного сотрудничества в Туркменистане и на всем пространстве Содружества. В их числе научно-практическая конференция «Роль и место торгово-промышленных палат стран СНГ в поддержке малого и среднего предпринимательства», состоявшаяся в июне текущего года в Национальной туристической зоне «Аваза», IV туркмено-российский экономический форум (г. Белгород, Российская Федерация). Успешной реализации деятельности Торгово-промышленной палаты Туркменистана способствует тесная координация с Союзом промышленников и предпринимателей страны.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru