В Туркменистане аккредитован посол Словацкой Республики

0
234
0
0
По поручению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Председатель Меджлиса страны А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики в Туркменистане г-на Павла Ивана.

В ходе состоявшейся беседы полпред был подробно проинформирован о социально-экономических преобразованиях, развернутых в Туркменистане, реализуемых в стране крупномасштабных проектах, а также о шагах, предпринимаемых по дальнейшей демократизации туркменского общества.

Особый акцент был сделан на реформах в сфере науки и образования, способствующих поступательному развитию государства, успешной интеграции Туркменистана в мировое экономическое и информационное пространство, а также на работе по укреплению физического и духовного здоровья нации, гармоничному воспитанию молодежи.

Посол был также ознакомлен со структурой и законотворческой деятельностью туркменского парламента, ведущейся сегодня подготовкой к важной общественно-политической кампании – выборам депутатов национального парламента пятого созыва.

Выразив восхищение масштабом происходящих в Туркменистане прогрессивных преобразований, имеющих четко выраженную социальную направленность, дипломат сообщил о стремлении словацкой стороны к дальнейшей активизации партнерства с Туркменистаном как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, прежде всего, ООН и Европейского Союза.

При обмене мнениями о перспективах развития туркмено-словацких отношений отмечалась позитивность расширения торгово-экономических и гуманитарных контактов, в том числе в научно-технической области и в сфере культуры, подчеркивалась необходимость активизации межпарламентских связей и взаимодействия на уровне сотрудничества общественных организаций.

***

Вчера же Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Туркменистане был принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана. Во второй половине дня состоялась встреча в Кабинете Министров Туркменистана.

Перспективы расширения сотрудничества двух стран в различных областях также станут темой обсуждения и в ходе намеченных встреч посла в ряде отраслевых министерств и ведомств нашей страны.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru