Туркменские конники поедут на гастроли в Анкару

0
750
0
0
13-15 декабря 2013 года популярная конноспортивная группа «Галкыныш» Государственного объединения «Туркмен атлары» и группа «Туркменские джигиты» Государственного цирка Туркменистана покажут свое искусство зрителями Анкары.

Туркменские конники, успешно выступающие в различных странах мира, демонстрируют высокие достижения национальной школы конного искусства, его древние традиции, а также способствуют повышению престижа туркменских ахалтекинских скакунов.

В октябре 2013 года на Первом Всемирном фестивале циркового искусства, прошедшем в Москве, туркменские джигиты завоевали его высшую награду - \"Золотой идол\".
В Ашхабад отправился и специальный приз знаменитого международного циркового фестиваля в Монте-Карло, означающий приглашение конной группе на поездку в Монте-Карло в будущем году.

После выступления в Москве туркменские артисты получили множество предложений о гастролях, но вот в Анкару их пригласил лично президент Турции.

31 мая 2013 года в заключительный день государственного визита в Туркменистан Президента Турецкой Республики Абдуллы Гюля, он посетил Ахалтекинский конный комплекс в живописных предгорьях Копетдага в сопровождении членов правительственной делегации Турецкой Республики и многочисленных представителей СМИ.

Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Абдулла Гюль с большим удовольствием наблюдали за выставкой-выводкой элитных ахалтекинских скакунов и выступлением лучших туркменских джигитов и юных всадников из знаменитой группы «Галкыныш». В беседе с туркменскими джигитами Президент Абдулла Гюль пригласил группу «Галкыныш» на гастроли в Турцию, где также поддерживаются коневодческие традиции и развитие конного спорта. Главы двух государств сфотографировались с членами группы «Галкыныш» на память об этой замечательной встрече.

Планируется, что туркменские артисты-конники дадут пять представлений во Дворце спорта «ASKI», рассчитанном на 7 тысяч зрителей. В гастрольной программе примут участие 11 великолепных ахалтекинских скакунов и лучшие наездники.
Источник: www.infoabad.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru