Лекционные спецкурсы от профессоров из Малайзии

0
368
0
0
Профессора Технологического университета «ПЕТРОНАС» Малайзии провели спецкурсы для преподавателей и студентов Международного университета нефти и газа.

Эта обучающая инициатива - результат реализации Меморандума о взаимопонимании, заключённого между нефтегазовым вузом нашей страны и компанией «ПЕТРОНАС», под эгидой которой в своё время был основан одноимённый Технологический университет Малайзии, где сегодня, в рамках межправительственных и межведомственных соглашений, обретают специальности и представители туркменской молодёжи.

Новый шаг, предпринятый в рамках перспективного партнёрства главной отечественной кузницы высококвалифицированных кадров для нефтегазовой сферы и малайзийской стороны, направлен на продуктивное и долгосрочное сотрудничество в сфере образования и исследовательской деятельности.

Специализированные курсы обучения от лучших специалистов Технологического университета «ПЕТРОНАС» включали объёмный перечень актуальных тем, предложенных туркменским коллегам. В общей сложности в течение двух недель малайзийские профессора давали лекционные мастер-классы в области технологии нефтегазодобычи и геологии нефти, в частности, по таким приоритетным аспектам, как основы минералогии, основы органической химии, основы геохимии нефти и газа, основы сланцевого газа, геомеханика, разработка средств моделирования остаточного нефтяного продукта и другим.

Показательно, что обучение, организованное в интерактивном формате, с использованием современных информационных технологий и большого числа иллюстративных материалов, проходило исключительно на английском языке, что не вызвало никаких трудностей у туркменских студентов в усвоении учебной программы. Причем на английском языке проходили и оживлённые дискуссии по самым актуальным тематическим аспектам лекций. Именитые наставники с удовольствием отвечали на многочисленные вопросы, отмечая большую заинтересованность аудитории в данных спецкурсах.

Вот как прокомментировал сами занятия малайзийский профессор Эсваран Падманабхан:

- Я очень доволен своими туркменскими студентами, которые продемонстрировали отличное знание английского языка и большой интерес к получению новых, современных знаний в своей профессиональной сфере.

Я впервые в вашей стране и очень рад, что моё знакомство с ней началось с сотрудничества с коллективом преподавателей и студентов, в распоряжении которых суперсовременный учебный комплекс, оснащенный самыми новейшими образовательными технологиями.

Недельные лекционные курсы, которые провёли в МУНиГ профессора Технологического университета «ПЕТРОНАС», завершились торжественной церемонией вручения их слушателям специальных сертификатов.

В самое ближайшее время малайзийский наставник преподавателей и студентов МУНиГ - профессор Эсваран Падманабхан продолжит своё сотрудничество с ними, но уже в виртуальном формате, поскольку планирует направить в высшую школу нефти и газа нашей страны электронные учебники и учебные материалы, причём не только по вышеназванным темам, но и другим направлениям вузовской специализации.

Если Эсваран Падманабхан впервые выступил в роли наставника туркменских студентов, то для его коллеги - профессора Мариямни Бинти Аванг это была уже вторая встреча с представителями Международного университета нефти и газа нашей страны. В самом начале текущего календарного года госпожа Мариямни Бинти Аванг провела свой первый лекционный цикл для студентов высшей школы нефти и газа нашей страны, также познакомив их и со своими многолетними научными изысканиями, связанными с геологоразведкой и добычей нефти и газа.

Что касается ответных визитов, то на сегодняшний день достигнута предварительная договорённость о том, что уже в самое ближайшее время учебный тур в Малайзию совершат представители МУНиГ, где им предстоит стажировка непосредственно в Технологическом университете «ПЕТРОНАС».

Также между нефтегазовыми университетами Туркменистана и Малайзии идёт активная работа в направлении проведения совместных научных изысканий, обмена передовым опытом в области организации учебного процесса в соответствии с международными стандартами.

Виктория НОВИКОВА,
фото автора
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru