Азиатский форум солнечной энергии пройдет в Ташкенте

0
353
0
0
С 20 по 23 ноября в Ташкенте пройдет шестое заседание Азиатского форума солнечной энергии.
Участники форума обсудят вопросы использования и перспективы развития экологически чистой энергетики, в том числе солнечной, обменяются опытом в использовании солнечной энергии и расширении научно-теоретической и практической деятельности в области гелиоэнергетики.
Форум организуется Азиатским банком развития совместно с Международным энергетическим агентством и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).
Для участия в форуме в столицу Узбекистана приедут министры из азиатских стран и другие представители государственного сектора, политики, специалисты в области солнечной энергии из 30 стран-членов АБР, а также более 100 международных разработчиков и поставщиков проектов по солнечной энергии, работники отраслевых ассоциаций и научно-исследовательских институтов.
Форум солнечной энергетики – это международная платформа для обмена знаниями, которая отслеживает развитие проектов по солнечной энергии, обсуждает новые предложения и механизмы стимулирования по внедрению солнечной энергии.
Ожидается, что форум объединит ключевых политических деятелей, соответствующих специалистов и производителей смарт-сетки, разработчиков и поставщиков проектов по солнечной энергии, промышленные ассоциации и научные институты для того, чтобы сосредоточиться на решении основных вопросов, связанных с распространением проектов по солнечной энергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создать широкие возможности для компаний частного сектора, а также научных учреждений и партнеров по развитию, определить лидеров в освоение солнечной энергии, выработать предложения по вопросам структурирования и разработки проектов по использованию солнечной энергии и создать условия для формирования рынка солнечной энергетики в регионе.
Солнечная энергетика — направление нетрадиционной энергетики, основанное на непосредственном использовании солнечного излучения для получения энергии в каком-либо виде. Солнечная энергетика использует неисчерпаемый источник энергии и является экологически чистой, то есть не производящей вредных отходов.
В мире ежегодный прирост гелиоэнергетики за последние пять лет составлял в среднем около 50%. В 2012 году общая мощность мировых гелиоэнергетических установок превысила 100 ГВт. Лидером солнечной энергетики является Европа.
Сгенерированная на основе солнечного излучения энергия гипотетически (при соответствующем уровне распространения передовых технологий) сможет к 2050 году обеспечить 20-25 % потребностей человечества в электричестве.
Источник: www.infoabad.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru