Туркменистан будет развивать военное сотрудничество с Китаем

0
392
0
0
Министр обороны Туркменистана Бегенч Гундогдыев провел 13 ноября 2013 года в Пекине переговоры с высшим военным руководством Китая.
В ходе встречи с министром обороны КНР Чан Ваньцюанем было подчеркнуто, что после сентябрьского визита в Туркменистан председателя КНР Си Цзиньпина лидеры двух стран заявили об установлении китайско-туркменистанских отношений стратегического партнерства. Двусторонние отношения вступили в новый период развития.
Китайская сторона готова вместе с Туркменистаном прилагать усилия к претворению в жизнь договоренностей, достигнутых лидерами двух государств, содействию новому развитию дружественного сотрудничества между армиями Китая и Туркменистана, отметил Чан Ваньцюань.
В свою очередь Бегенч Гундогдыев заявил, что Туркменистан готов активизировать сотрудничество с Китаем в области военных технологий и подготовки военных специалистов.
Министр обороны Туркменистана был также принят Фань Чанлуном,членом Политбюро КПК, трёхзвёздочным генералом НОАК, заместителем генсека ЦК КПК Си Цзиньпина в Центральном Военном Совете Комммунистической Партии Китая и Центральном Военном Совете КНР.
Фань Чанлун заявил, что дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства между Китаем и Туркменистаном отвечает коренным интересам народов двух государств, способствует поддержанию мира и стабильности в регионе, а также содействует совместному развитию.
За последние годы успешно реализуется сотрудничество между армиями Китая и Туркменистана во всех аспектах. Китайская сторона намерена вместе с Туркменистаном продолжать поддерживать контакты на высшем уровне, а также прилагать усилия для того, чтобы вывести межармейские отношения на новый уровень, отметил Фань Чанлун.
Б. Гундогдыев отметил в ходе беседы с Фань Чанлуном, что Туркменистан высоко оценивает военное сотрудничество с Китаем и готов прилагать усилия в этом направлении.
Источник: www.infoabad.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru