Мастер-классы для будущих дипломатов

0
395
0
0
Институт международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана продолжает практику организации лекционных и спецкурсов для студентов при участии ведущих иностранных преподавателей и международных экспертов. Вот в эти дни здесь состоялось два таких курса лекций, касающиеся международного опыта в правовой сфере и онлайн-журналистике.

В рамках проекта Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Содействие правовой государственности в Центральной Азии» с курсом лекций «Гарантия правовой государственности через независимые административные суды» перед студентами факультета международного права выступил профессор Харальд Дёриг - судья Верховного Федерального Административного суда Германии. А руководитель этого проекта в Туркменистане Йорг Пуделька познакомил своих будущих коллег с принципами, на которых строится правовое государство.

Студенты факультета международной журналистики стали слушателями практического спецкурса по онлайн-журналистике, организованного в рамках осуществляемого совместно с Центром ОБСЕ проекта «Оказание содействия модернизации образования в области СМИ». В течение трех дней по шести сессионным направлениям спецкурс вел международный эксперт Олег Хоменок.

Как отметила старший преподаватель высшей школы дипломатии Аделя Алиева, подобная практика позволяет студентам вуза быть в курсе новейшего мирового опыта в изучаемых сферах, играет роль в обеспечении высокого уровня подготовки будущих дипломатов и международных журналистов.
Виктория НОВИКОВА
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru