Новые решения, новые возможности

0
335
1
0
Очередной национальный проект, запущенный в информационном глобальном пространстве, представляет возможности потоковой трансляции туркменского телевидения, отныне доступного пользователям веб-сайта Туркменской государственной информационной службы «Туркмендовлетхабарлары» по адресу http://tdh.gov.tm/. Этот проект, подготовлен TDH совместно с Министерством связи, позволяет читателям сайта в любой точке мира просматривать некоторые туркменские телевизионные каналы в онлайн-формате.

Веб-сайт TDH стал первым и пока еще единственным в Туркменистане интернет-изданием, демонстрирующим каналы туркменского телевидения в режиме реального времени. Думается, что подобное нововведение оценят и наши соотечественники, находящиеся за рубежом, представители туркменских диаспор, которые получат возможность своими глазами увидеть сегодняшний день Туркменистана, услышать родную речь и новости «из первых рук» о жизни страны.

Кардинально измененным предстал и интерфейс сайта. Оптимизирована рубрикация сайта, представленная тематическими разделами: «Политика» (с подразделами «Новости», «Из почты Президента», «Документы»), а также «Экономика», «Общество», «Культура» и «Спорт». Предусмотрено также распространение информации и при помощи RSS-ленты, позволяющей анонсировать новости и сообщения с выводом их на мобильные телефоны и планшеты подписчика.

Для пользователей сайта, интересующихся экономикой, в бегущей строке будут публиковаться котировки наиболее распространенных в мире валют согласно информации Центрального банка Туркменистана.

Также запущен модуль погоды с прогнозными и текущими метеорологическими показателями для 5 крупных городов Туркменистана; имеется возможность поиска по сайту, имеющего туркменскую, английскую и русскую языковые версии, благодаря чему пользователи смогут найти интересующую их информацию по ключевому слову за считанные секунды.

Туркменской государственной информационной службой «Туркмендовлетхабарлары» (TDH) в этом году в сотрудничестве с другими ведомствами было создано несколько сайтов. Напомним, что в первых числах марта в сети появился сайт «Новруз байрамы», посвященный Международному празднованию Новруза в Туркменистане, в апреле – сайт «Небесные ахалтекинские кони», в мае - веб-сайт под названием «Белый город Ашхабад», в июне – сайт «Медениет», посвящённый культуре Туркменистана.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru