Двойная победа туркменских теннисистов

0
272
0
0
Большой успех сопутствовал туркменским спортсменам на международном турнире по теннису среди юниоров, проходившем в Сингапуре. А.Эрнепесов завоевал золотую медаль в одиночном разряде, а также поднялся на высшую ступень пьедестала почета в парных состязаниях, где победу ему помог завоевать его одноклубник Г.Почай.

В турнире приняли участие около 80 спортсменов из 12 стран – Австралии, Великобритании, Гонконга, Индии, Японии, Туркменистана и других.

На пути к золотой награде в одиночном разряде А.Эрнепесов провел 5 поединков, которые он уверенно завершал в свою пользу. В том числе и в финале, где ему противостоял японский спортсмен Катсуя Икезои, проигравший нашему теннисисту со счетом 6:1, 6:1.




Так получилось, что финалисты одиночного разряда вновь встретились в финале, но только в парных состязаниях. Конечно же, дуэт из Страны восходящего солнца (К.Икезои-Ш.Токумитсу) жаждал реванша и даже был близок к нему: наш дуэт, выиграв в первом сете 6:3, уступил во втором с точностью наоборот – 3:6. Но в тайм-брейке туркменистанцы, мобилизовав свои силы, мастерство и волю, довели партию до победного конца – 10:3.

В текущем месяце наших теннисистов ждет еще одно серьезное испытание на международной спортивной арене. В последних числах ноября в Таиланде стартует чемпионат Азии по теннису. Туркменистан на столь крупных соревнованиях будут представлять А.Эрнепесов и А.Пренко, имеющие в своем активе звание первой ракетки страны.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru