Туркменистан-Украина: на пути развития партнерства

0
321
0
0
В Международном университете нефти и газа состоялось первое заседание Совета ректоров высших учебных заведений Туркменистана и Украины, «повестку дня» которого определили вопросы, связанные с задачами дальнейшего сотрудничества обеих стран в сфере вузовского образования.

В частности, были обсуждены вопросы подготовки в Украине квалифицированных специалистов для экономики нашей страны. Внимания была удостоена тема повышения квалификации преподавателей Украины и Туркменистана. Было внедрение в учебный процесс инновационных образовательных технологий, обмен лучшим педагогическим опытом.

Также в Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана прошла торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Высшей школой дипломатии нашей страны и Дипломатической Академией Украины при МИД Украины.

Рамками настоящего Меморандума предусмотрено создание условий для установления регулярных контактов и укрепления сотрудничества между сторонами, которое может включать обмен учебными материалами, обмен опытом по организации преподавания в академических учреждениях



В рамках Международной выставки и научной конференции в Ашхабаде, посвященной образованию, спорту и туризму развернула работу образовательная ярмарка высших учебных заведений Украины.

Как известно, вузовскую делегацию этой страны возглавляет министр образования и науки Дмитрий Табачник. А в списке представленных на ярмарке вузов - Ивано-Франковский национальный университет нефти и газа, Харьковский национальный экономический университет, Одесская государственная академия строительства и архитектуры, Национальная металлургическая академия Украины, Сумский государственный университет, Национальный транспортный университет, Харьковский аэрокосмический университет имени М.Е.Жуковского и другие высшие школы.

Как отметила представитель компании «Евромедиа» менеджер Ирина Фартух, ранее в образовательных ярмарках Украины участвовали до пяти вузов, и впервые семнадцать высших школ этой страны объединили свои усилия в подготовке экспозиции своих образовательных услуг для туркменской стороны.

Виктория Новикова,
фото автора
Источник: www.turkmenistan.gov.tm/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru