В обстановке открытости и гласности

0
335
0
0
В столице Туркменистана городе Ашхабаде активно близится к завершению кампания по выдвижению кандидатов в депутаты Меджлиса. Своих кандидатов уже выдвинули Демократическая партия Туркменистана, Партия промышленников и предпринимателей, а также ряд общественных объединений - профсоюзы, Союз женщин и Молодежная организация им. Махтумкули Туркменистана.

Впервые борьбу за мандаты национальных парламентариев ведут две политические партии. Выборы проходят на основе усовершенствованного избирательного законодательства, предусматривающего целый ряд новшеств. Подготовке и проведению собраний по выдвижению своих кандидатов, предшествует большая работа партии и общественных объединений.

Как сообщили в Ашхабадской городской избирательной комиссии, выдвижение продолжится до 15 ноября и закончится в установленные Избирательным кодексом сроки. Всего в столице образовано 15 одномандатных округов и 266 избирательных участков. Предполагается, что по каждому избирательному округу будут баллотироваться не менее двух кандидатур в национальный парламент. Предвыборная агитация начнется со дня регистрации кандидатов.

Ирина ИМАМКУЛИЕВА
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru