Ашхабадские юниоры выиграли Кубок Азиатского юношеского футбольного фестиваля

0
342
0
0
Команда «Миллениум» ашхабадской спортивной школы футбола, возвратилась с золотыми наградами и Кубком с Азиатского юношеского футбольного фестиваля, проходившего недавно в корейском городе Инчхон.

Фестиваль собрал более 50 команд из многих стран мира. И туркменистанцы не только победили в своей группе, где выступали юниоры до 10 лет, но и показали лучший результат среди коллективов, представленных от Содружества Независимых Государств. Наши юные футболисты не потерпели ни одного поражения, три поединка завершив в свою пользу и один сыграв вничью.


Тренер команды «Миллениум» Владимир Миллер регулярно устраивает для своих подопечных мастер-классы, на которые приглашает ведущих туркменских футболистов. Один из них состоялся накануне поездки в Инчхон. В гости к юным футболистам пришли нападающие Гуванч Овеков и Ровшан Мередов из клубов «Алтын Асыр» и МТТУ, полузащитник Антон Кучеренко из «Ашхабада» и голкипер «Ахала» Акмурад Курбанов.

В финальной игре Азиатского фестиваля наши юные футболисты встретились с корейской командой, имевшей в своем активе три победы из трех - 9 очков. Так что, нашим игрокам необходима была в решающем матче только победа. И они ее добились более чем уверенно. Уже на 6-й минуте защитник Аллан Базаров пробил с центра поля и поразил ворота: удар оказался настолько сильным и точным, что вратарь корейской команды не успел среагировать, и мяч красиво «лег» в «девятку». Зрители буквально взорвались овациями.

Второй мяч, влетевший в ворота корейской команды, стал повторением первого гола. На этот раз с центра поля пробил нападающий Андрей Тимчур. Трибуны просто ликовали от восторга. Наши футболисты были на высоте. И этот второй гол буквально «сломал» хозяев, которые, в итоге, проиграли со счетом 6:2 - убедительная победа в решающем поединке и в турнире в целом.

Помимо вышеперечисленных юных футболистов, к победе туркменской команды напрямую причастны: в первую очередь, голкипер Ярослав Биличук, нападающие Бегмухаммед Овезов, Иван Аулов, защитники Ораз Реджепов, Ахмед Дурдымаммедов, Гудрат Акмамедов, Матвей Волочко, Нико Лысенко, Вилен Санянц и представитель команды «Копетдаг» Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу Овезов.

Дмитрий ГОРШКОВ,
фото автора
infoabad.com
Источник: www.infoabad.com/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru