Новый номер журнала «Сыяхат»

0
464
0
0
Вышел в свет новый номер журнала «Сыяхат» («Туризм»), издаваемого Государственным комитетом Туркменистана по туризму. Его экземпляры буквально с печатного конвейера отправились сразу на стенд проходящей в эти дни в Ашхабаде Международной выставки посвященной образованию, спорту и туризму. Журнал, выходящий на туркменском, английском и русском языках дополнил собой информационную составляющую экспозиции туристического сектора, содержание которой охватывает широкий спектр направлений развития отрасли.

Очередной номер специализированного издания представляет аудитории обзор актуальных вопросов по отрасли, панораму событий и мероприятий за сентябрь-октябрь в туристической индустрии Туркменистане, где значимое место отводится международному взаимодействию.



Примером тому стал состоявшийся этой осенью визит Президента Туркменистана в Японию, в насыщенную программу которого вошло посещение Международной туристической выставки «JATA Travel Showcase 2013», где свою экспозицию представил и Туркменистан. Эта тема открывает выпуск журнала «Сыяхат» специальным репортажем из Токио об успешном дебюте нашей страны на самой престижной туристической ярмарке Азиатско-Тихоокеанского региона. Ее логически продолжает обзорный материал об итогах прошедших в Национальной туристической зоне «Аваза» Международной выставки и конгресса «Туризм и путешествия».

Ряд других статей журнала позволяет шире взглянуть на тему туризма, охватывая такие направления, как культура, история и этнография, спорт, курортология и лечебно-оздоровительные ресурсы современной национальной системы рекреации и гостиничной сети. Среди них - материалы об осенних архитектурных премьерах на побережье Каспия, где вошел в строй ряд новых многофункциональных объектов инфраструктуры отдыха, об открывшемся в столице фешенебельном отеле «Йылдыз» («Звезда»), ставшем еще одной яркой звездой в градостроительном ансамбле Ашхабада, а также уникальных памятниках и легендарных туристических достопримечательностях Дашогузского велаята.

Характерной чертой туркменской индустрии туризма является ее непосредственная связь с социальной сферой и культурой, духовным наследием народа. Неотъемлемой частью этого наследия является светлый праздник Курбан байрамы, о традициях празднования которого, национальных ритуальных угощениях рассказывается в познавательном разделе журнала.

Публикуемый из номера в номер рассказ о «Семи новых чудесах света» - мировых природных достопримечательностях, определенных голосованием туристов из 220 стран, продолжает блиц-экскурсия в одно из самых захватывающих по красоте мест на планете - бухту Халонг во Вьетнаме, внесенную в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru