Журнал «Демократия и право»

0
357
0
0
Опубликован новый выпуск журнала «Демократия и право», издаваемого Туркменским национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана на туркменском, английском и русском языках. Аудитория журнала - специалисты юриспруденции, работники органов государственной власти и управления, правоохранительных органов, представители органов местного самоуправления, общественных организаций и рядовые граждане. В перечне публикаций, помещенных в журнале, информационные и аналитические материалы, раскрывающие суть и характер осуществляемых в стране масштабных реформ и демократических преобразований.

Открывает номер выступление Президента Гурбангулы Бердымухамедова на расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 июля 2013 года, в котором был рассмотрен ряд важных вопросов государственной жизни.



В статье «Законодательство эпохи могущества и счастья» освещены вопросы совершенствования национальной правовой базы, призванной обеспечить успешное претворение в жизнь прогрессивных реформ, осуществляемых в современный период.

Пятилетию образования Академии государственной службы при Президенте Туркменистана посвящена публикация, в которой идет речь о формах повышения квалификации государственных служащих, проводимой работе по модернизации научно-методической базы Академии, перспективах дальнейшего совершенствования кадровой политики.

О плодотворном сотрудничестве Туркменистана с авторитетными международными организациями, в частности ООН, идет речь в материалах «Роль и значение многосторонней дипломатии в реализации внешнеполитических приоритетов Туркменистана» и «Сотрудничество во имя мира и всеобщего благополучия».

«Развитие здравоохранения Туркменистана в эпоху могущества и счастья» - так называется статья о государственной поддержке института здоровья населения, создания широкого комплекса современных медицинских учреждений, оснащения их новейшим оборудованием.

Издание завершается подборкой «Хроника», в которой дана краткая информация о различных крупных конференциях и форумах с участием авторитетных международных организаций, прошедших в нашей стране и за рубежом.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru