Состоялся туркмено-американский деловой форум

0
275
0
0
В здании столичного Туркменского государственного института транспорта и связи состоялся очередной туркмено-американский деловой форум, организованный МИД Туркменистана и Посольством США в стране.

В его работе приняли участие представители компаний, входящих в Деловой совет «Туркменистан-США»: «TERA International Croup», «Case New Holland», «Bell Helicopter», «Stewart Enginееring», «Microsoft», «Wright State University», «Motorolla Solutions», «Hewlett Packard» и др. С туркменской стороны во встрече приняли участие члены правительства, руководители и представители отраслевых министерств и ведомств, Академии наук, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Как известно, Деловой совет «Туркменистан-США» в 2007 году и с тех пор данная структура ведет плодотворную работу по развитию туркмено-американского торгово-экономического сотрудничества. При участии Делового совета организуются бизнес-форумы, выставки, встречи с руководителями крупных американских компаний и фирм.

Открыл форум Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Туркменистане Роберт Юджин Паттерсон, выразивший туркменской стороне признательность за поддержку в проведении нынешней встречи, подчеркнув ее значимость в контексте развивающихся туркмено-американских отношений.

В первой половине дня ходе деловой встречи акцент был сделан на таких приоритетных направлениях сотрудничества, как транспортная сфера, сфера информационных и коммуникационных технологий, партнерство в области инноваций. Зарубежные специалисты обсудили перспективные проекты развития торгово-транспортной инфраструктуры. Отдельные сессии форума были посвящены важности развития информационно-коммуникационных и инновационных технологий. Затем состоялись двусторонние встречи членов правительства, руководителей и представителей отраслевых министерств и ведомств Туркменистана с представителями ведущих американских деловых кругов.

В рамках нынешнего форума запланированы также лекционные выступления американских специалистов и научных работников в области транспорта и связи перед студентами Туркменского государственного института транспорта и связи.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru