Президент Туркменистана указал на недостатки и проблемы в работе ряда ведомств

0
436
0
0
8 ноября 2013 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, на котором были рассмотрены результаты работы в отраслях национальной экономики за десять месяцев года, а также ряд приоритетных вопросов государственной жизни и проекты некоторых документов.
Темпы роста экономики страны, как и прежде, остаются высокими. Практически во всех отраслях народного хозяйства был обеспечен рост производства в намеченных объемах. Повышены размеры заработной платы, пенсий и государственных пособий. Построено и сдано в эксплуатацию множество объектов производственного и социального назначения.

В то же время в ходе заседания Президент указал на недостатки в работе некоторых ведомств и дал ряд указаний:

- Заключено мало контрактов на строительство на 2014 год. Сократилось общее число строящихся объектов, в том числе и важных, а также объектов, которые должны быть построены в Национальной туристической зоне «Аваза». Несмотря на то, что возведено и сдано много новостроек, особенно в велаятах, они не были приняты в установленном порядке. Нет актов специальной комиссии о приемке этих сооружений.

- Несмотря на всемерную поддержку, оказываемую государством, реформирование сельского хозяйства ведется крайне медленно. До сих пор не уточнено, в каких велаятах, где и в каких объемах целесообразно сеять хлопок, зерновые и другие сельхозкультуры. Не на должном уровне осуществляется работа по восстановлению засоленных почв. Серьезные проблемы имеются в животноводческой области. Несмотря на это, не подается никаких предложений об увеличении поголовья скота и птицы. В настоящее время у многих ферм на местах нет хозяина, и не решается вопрос их использования. Эти фермы следует продавать желающим либо по договору отдавать в долгосрочную аренду,

- Нерешенными остаются вопросы строительства водоочистных сооружений на берегу Каспия. Необходимо решить их до конца года.

- Медленно идут запланированные работы по преобразованию Государственной национальной службы «Туркменховаеллары», Министерства железнодорожного транспорта, Государственной службы морского и речного транспорта, Министерства связи в акционерные общества.

- Требуется подготовить программы работ по реконструкции железных дорог страны и по восстановлению местного воздушного сообщения.

- Особое внимание следует уделять развитию сотовой связи и Интернета. В Ашхабаде и велаятах качество связи продолжает оставаться низким.

- Необходимо вести эффективную работу по дальнейшему развитию банковской системы, в том числе развивать рынок ценных бумаг. Также следует продолжить работы по приватизации. Необходимо содействовать отраслям в ведущейся работе по преобразованию отраслевых ведомств в акционерные общества.

- Надо ускорить работу по созданию бирж, которые будут заниматься приватизацией и продажей жилья. Глава государства поручил подготовить предложения по дальнейшему развитию торговой системы, увеличению объемов производимой в стране экспортной продукции, совершенствованию деятельности Государственной товарно-сырьевой биржи.
Источник: www.infoabad.com/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru