Чемпионат Туркменистана по хоккею набирает обороты

0
292
0
0
Центральным матчем четвертого тура первого чемпионата Туркменистана по хоккею сезона 2013-2014 гг. стал поединок между командами «Галкан» Министерства внутренних дел и «Шир» Товарно-сырьевой биржи.

Напомним, что «Галкан» и «Шир» подошли к четвертому туру без поражений, но в активе первого клуба было на одну игру больше. Хотя первый период «Ширу» удавалось сдерживать атаки стремительных нападающих соперника, проигрывая с минимальным счетом 2:1, после финальной сирены счет на табло был уже 10:1 в пользу «Галкана», который набрав 12 очков, стал единоличным лидером в группе.

Без поражений к четвертому туру подошел также «Несил», имеющий в своем активе, как и «Мердана», 6 очков, плюс еще и игру в запасе. Их встреча должна была выявить, кто наберет больше очков. Однако основное время завершилось вничью, и в истории отечественных чемпионатов по хоккею был зафиксирован первый овертайм – игра в дополнительное время.

Хотя, отметим, поединок мог завершиться и в основное время, поскольку за минуту до окончания встречи «Несил» был впереди – 9:8. Но самоотверженный проход нападающего «Мердана» и неотразимый бросок П.Барковского за несколько секунд до финальной сирены спас команду от поражения. И ему же в овертайме удалось добыть волевую победу своему клубу, повторив такой же стремительный проход по флангу. В итоге, – 10:9 в пользу клуба Института МВД.

Согласно регламенту соревнований, команда, победившая в овертайме, получает два очка, вместо трех, а проигравшая – одно. Таким образом, «Мердана» с 8 очками занимает второе место, а «Несил» с 7-ю очками - третье.

Кстати, в этой игре П.Барковский забросил 9 шайб (!) из 10. Всего же в нынешнем чемпионате на счету этого перспективного спортсмена более 30 взятий ворот, благодаря которым он уверенно занимает первое место в списке бомбардиров турнира. К сравнению, занимающий вторую строчку (А.Ваховский из «Галкана») уступает лидеру 12 шайб.

Также в четвертом туре «Огузхан» Государственного концерна «Туркменгаз» уверенно победил со счетом 8:1 «Ватанчи» Министерства обороны, а «Алп Арслан» Министерства связи с таким же счетом взял верх над командой «Багтыярлык» спортивной школы Государственного комитета по спорту.

13 и 14 ноября здесь же, в Спорткомплексе по зимним видам спорта, состоятся отложенные игры 3 тура: «Шир» - «Несил», «Ватанчи» - «Багтыярлык» и «Огузхан» - «Алп Арслан».
Источник: www.turkmenistan.gov.tm/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru