Памяти великого сына турецкого народа

0
282
0
0
В столичном сквере, носящем имя основателя и первого Президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, по сложившейся многолетней традиции состоялась церемония возложения цветов к подножию памятника этому выдающемуся политику и государственному деятелю прошлого столетия, широко известному во всем мире.

Каждый год в день кончины глубоко почитаемого лидера турецкого народа, сюда приходят работники Посольства Турецкой Республики в Ашхабаде, сотрудники МИД Туркменистана, представители широкой общественности, руководители турецких компаний, работающих в нашей стране, а также преподаватели и учащиеся столичных туркмено-турецких учебных заведений, представители СМИ.

Собравшиеся минутой молчания почтили светлую память Мустафы Кемаля Ататюрка и возложили венки и букеты цветов к его бюсту.

Обращаясь к собравшимся, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Туркменистане Шевки Мутевеллиоглу выразил слова искренней признательности туркменскому народу за проявляемые братские чувства и уважение к традициям турецкого народа.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru