Ахал готовится к выборам

0
300
0
0
В Ахалском велаяте идет выдвижение кандидатов в депутаты Меджлиса Туркменистана. В регионе предстоит избрать 15 депутатов национального парламента. Этрапские организации Демпартии Туркменистана, профсоюза, Молодежной организации им.Махтумкули и Союза женщин провели выдвижение кандидатов в депутаты Меджлиса Туркменистана по ряду округов.

По оценке специалистов, число выдвинутых кандидатов будет значительно больше, чем предстоит избрать. Это свидетельствует, что в туркменском обществе прочно утвердился демократический принцип альтернативности выборов. Все выдвинутые кандидаты в депутаты - люди разных возрастов и профессий, всех их отличает профессионализм и житейская мудрость. Люди, выдвинувшие кандидатов, знают их по совместной работе и уверены, что они достойно представят избирателей в Меджлисе Туркменистана.

Выборы в Ахалском велаяте состоятся в 15 избирательных округах и на 338 избирательных участках. Выборы проводятся по одномандатным избирательным округам. От каждого избирательного округа избирается один депутат в высший орган народной власти. Составы избирательных комиссий, список центров и границ избирательных участков опубликованы на страницах велаятской газеты.

Для организаторов избирательного процесса проведены специальные учебные семинары - совещания. Члены велаятской и окружных избирательных комиссий, активисты в настоящее время обеспечивают оповещение избирателей о границах каждого округа и избирательного участка с указанием места нахождения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования.
Источник: http://turkmenistan.gov.tm/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru