Началась «ВОЙНА» против ANDROID

0
368
0
0
Консорциум Rockstar, в который входят Apple, Microsoft, BlackBerry и другие компании, обвинил в нарушении принадлежащих ему патентов Google и семь производителей устройств на Android: Asus, HTC, Huawei, LG, Pantech, Samsung и ZTE. Об этом сообщает Reuters.

Иски против компаний Rockstar подал в окружной суд в штате Техас. Google инкриминируется нарушение шести принадлежащих консорциуму патентов, а производителям устройств – семи патентов.

Во всех шести патентах, которые, по мнению Rockstar, нарушила Google, описывается механизм показа рекламы пользователям на базе их поисковых запросов. Заявка на самый старый из шести патентов была подана в 1997 году, то есть за год до основания Google.

Патенты, в нарушении которых Rockstar обвиняет производителей устройств, описываются разные технологические концепции, включая навигацию в электронных документах, «встроенный центр сообщений» и «фильтр интернет-протоколов», уточняет Ars Technica.

Все патенты относятся к патентному портфолио канадской компании Nortel, обанкротившейся в 2009 году. Всего в портфолио входят свыше шести тысяч патентов. В 2011 году оно было выставлено на аукцион. В торгах участвовала Google, но победу одержал консорциум Rockstar, предложивший за патенты 4,5 миллиарда долларов США.

Когда стало известно о победе Rockstar на торгах, юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond) через официальный блог компании обвинил входящие в консорциум Apple и Microsoft в развязывании «войны» против Android. Он заявил, что патенты в современном мире превратились в «оружие против инноваций».

Тогда же Драммонд отметил, что Google в ответ на действия Rockstar будет укреплять собственное патентное портфолио. В 2011 году, напомним, компания приобрела за 12,5 миллиарда долларов США производителя мобильных устройств Motorola Mobility. В его патентное портфолио входят свыше 17 тысяч патентов.
Источник: http://soft.mail.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru