Международная конференция по правовым вопросам

0
348
0
0
В конференц-зале здания Верховного суда Туркменистана состоялась международная конференция, посвященная изучению мирового опыта в свете проводимых в нашей стране правовых реформ. Организованная Министерством иностранных дел и Верховным судом Туркменистана совместно с региональной Программой Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Содействие правовой государственности в Центральной Азии», конференция стала платформой для обсуждения ведущими туркменскими и зарубежными специалистами перспектив дальнейшего реформирования гражданского процесса в стране в области публично-правовых вопросов.

В форуме приняли участие международные эксперты из Германии и Латвии, представители судебных органов, специалисты Меджлиса и Верховного суда, Туркменского национального института демократии и прав человека, Института государства и права при Президенте Туркменистана, преподаватели профильных дисциплин высших учебных заведений.

Выступившие с приветственным словом Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Туркменистане г-н Вольфганг Бретт, а также Региональный директор GIZ в Центральной Азии г-жа Элизабет Бээр отметили значение конференции как очередного важного шага в развитии плодотворного международного сотрудничества в области законотворчества и подчеркнули успешность мер по приведению национальной правовой системы в соответствие с общепризнанными нормами в мировой практике.

В ходе форума собравшиеся были ознакомлены с основными направлениями и тенденциями совершенствования национального гражданско-процессуального законодательства, развития административного правового процесса в Туркменистане. С докладами по зарубежному опыту в этой сфере выступили судья Федерального административного суда Германии профессор Гаральд Дёриг, судья административного суда города Берлина г-н Йорг Пуделька, судья Верховного суда Республики Латвия г-н Янис Нейманис.

В завершение, отметив продуктивное взаимодействие Туркменистана и Германского общества по международному сотрудничеству, участники конференции констатировали обоюдное стремление к расширению эффективного партнерства, в том числе в правовой сфере.
Источник: http://turkmenistan.gov.tm/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru