Туркменские хоккеисты одержали убедительную победу над сборной Минска

0
392
1
0
На ледовой арене ашхабадского Спорткомплекса по зимним видам спорта состоялся товарищеский матч между юниорскими командами национальной сборной Туркменистана и сборной Минска (Беларусь). Перед началом игры, собравшей полные трибуны болельщиков, ледовая площадка послужила импровизированной сценой для красочного шоу, которое подготовили туркменские фигуристы.

Сборная юниоров Туркменистана сформирована из трех команд, лидирующих на сегодняшний день в национальном первенстве. Это «Галкан» Министерства внутренних дел, «Шир» Товарно-сырьевой биржи и «Огузхан» Государственного концерна «Туркменгаз». Первая национальная сборная провела сегодня свой дебютный международный поединок.

С первых же секунд игроки взяли высокий темп. Туркменские хоккеисты уже на 3-й минуте открыли счет: отличился Акмурат Чарыев. Но гости через 5 минут восстановили равновесие. Это сделал нападающий Александр Москалев. Теперь настала очередь туркменистанцев перехватить инициативу, и за 4 минуты до конца первого периода хозяева вновь повели в счете. На этот раз отличился Эзиз Аннамухаммедов. Со счетом 2:1 в пользу наших хоккеистов команды отправились на перерыв.

Во втором тайме темп игры не снизился: на 4-й минуте туркменистанцы упустили прорыв белорусского нападающего Максим Серкаренко, который, обыграв голкипера, поразил ворота. На табло вновь высветился ничейный счет.

Гости воодушевились и пошли вперед, чем и воспользовались туркменские хоккеисты: уже через 3 минуты Якуп Бердыев в очередной раз вывел нашу сборную вперед, а через полторы минуты Артем Путинцев увеличил разрыв в счете – 4:2. В третьем периоде хоккеисты долго не могли поразить ворота друг друга. Но за 5 минут до финального свистка град шайб посыпался в ворота минской сборной и туркменистанцы трижды поразили ворота соперника. Отличились Акмухаммед Эзизов, Чоли Дагданов и Ишан Велиев. В итоге, 7:2 – убедительная победа юниорской сборной Туркменистана.

Победителям были вручены специальные призы от имени Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко – фирменные хоккейные клюшки.

5 ноября в Спорткомплексе по зимним видам спорта состоится еще один матч, в котором юные минские спортсмены встретятся с командой «Огузхан», а на следующий день с гостями сразится команда «Шир».
Источник: http://turkmenistan.gov.tm/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru