Астраханский драматический театр приезжает на гастроли в Ашхабад

0
547
0
0
С 5 по 8 ноября 2013 года Астраханский драматический театр посетит Ашхабад. Гастроли будут проходить в рамках Программы культурно-приграничного сотрудничества со странами Каспийского региона на 2010-2015 гг.

Артисты театра покажут ашхабадским зрителям спектакль \"Огонь страстей желанных\" по двум водевилям А.П.Чехова - \"Медведь\" и \"Предложение\". В спектакле заняты: народный артист России Юрий Черницкий, артисты Виолетта Власенко, Наталья Вавилина, Павел Ондрин, Игорь Вакулин. Представлять астраханский театр вместе с артистами будет художественный руководитель театра и режиссер этого спектакля Станислав Таюшев.

В прошлом году Астраханский драматический побывал с этим спектаклем на гастролях в Париже. По их итогам он был удостоен звания \"Почетного Гражданина Республики Монмартр\" с вручением именного свидетельства и получил приглашение на международный театральный фестиваль \"Русский Космос\" в 2014 году.

Астраханский драматический театр - один из старейших театров России. Его официальной датой рождения считается 12 декабря 1810 года. На протяжении всей своей истории театр был центром культурной жизни Астрахани. Его творческое лицо определяли пьесы Фонвизина, Грибоедова, Островского, Чехова, Горького, Шекспира, Мольера, Гольдони. На подмостках театра в разные годы выступали многие выдающиеся актёры: М. Н. Ермолова, Г. Н. Федотова, М. Г. Савина, В. Ф. Комиссаржевская, Л. В. Собинов, Ф. И. Шаляпин, П. Н. Орленев, Л. В. Максакова, И. И. Лавров, Милашкина; наши современники — О. А. Стриженов, Л. А. Чурсина, А. К. Фатюшин, В. А. Стеклов, В. В. Меньшов и многие другие.

Сегодня театр живет и работает под руководством опытного режиссера С.В. Таюшева. Его творческое кредо – традиционная режиссура с адаптированием драматургии для современного стремительного века. Репертуарная политика: русская и зарубежная классика и кассовые комедии.
С успехом идут на сцене театра Островский, Гоголь, Лермонтов, Шоу, Скриб и наряду с этим Куни и Камолетти. Основная задача – как можно больше спектаклей! В сезон театр под руководством С.В.Таюшева играет 7-8 премьер.

Ашхабадским театралам \"Огонь страстей желанных\" будет особенно интересен, так как в репертуар Государственного Русского драматического театра им. А.С. пушкина входит спектакль \"Водевили Чехова\", в котором играются не только \"Медведь\" и \"Предложение\", но и \"Юбилей\" - третья короткая комедия А.П. Чехова.

Спектакли Астраханского драматического театра будут проходить на сцене Туркменского музыкально-драматического театра им. Махтумкули, в прекрасном здании в самом центре Ашхабада.
Источник: www.infoabad.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru