Туркменистан предоставил свое гражданство лицам, не имеющим гражданства

0
440
0
0
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на расширенном заседании правительства, «учитывая право людей на свободный выбор гражданства», подписал указ о принятии в гражданство Туркменистана лиц, постоянно проживающих на территории страны и не имеющих гражданства. Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, всего гражданство Туркменистана получат 609 человек.
Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подписывая указ, отметил, что Туркменистан, как член ООН, неукоснительно выполняет принятые на себя обязательства, и оказывает всем лицам, принявшим гражданство Туркменистана, всестороннюю помощь и поддержку в рамках туркменской Конституции и в соответствии с Конвенциями ООН об апатридах, о правах человека и др.
В этой связи президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил министру национальной безопасности Яйлыму Бердиеву, министру внутренних дел Искандеру Муликову и председателю Государственной миграционной службы Доврангелди Байрамову в течение месяца в установленном порядке оформить и выдать принятым в гражданство Туркменистана лицам паспорта, а также оказать новым гражданам Туркменистана помощь в трудоустройстве и приобретении жилья.
Источник: www.asgabat.net/novosti/turkmenistan-predostavil-svoe-grazhdanstvo-licam-ne-imeyuschim-grazhdanstva.html

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru