Есть миллион тонн хлопка!

0
405
1
0
Президент Туркменистана поздравил хлопкоробов с успешным выполнением по всей стране договорных обязательств по заготовке хлопка. На сегодняшний день на харман страны сдано более 1 миллиона 50 тысяч тонн высококачественного хлопка.

Президент особо отметил эффективную работу хлопкоробов этрапа Берекет Балканского велаята, Тахтабазарского, Иолотанского и Сакарчагинского этрапов Марыйского велаята, этрапа Ак бугдай, Геоктепинского и Бабадайханского этрапов Ахалского велаята, этрапа Сапармырат Туркменбаши и Акдепинского этрапа Дашогузского велаята, этрапа имени Великого Туркменбаши и Саятского этрапа Лебапского велаята, первыми в стране выполнившими договорные обязательства.

Чтобы труженики села могли осуществлять уход за сельхозкультурами в соответствии с агротехническими нормами, быстро и без потерь собрать выращенный урожай, государство систематически закупаем современную высокопроизводительную сельскохозяйственную технику. Дайхане в полной мере обеспечиваются минеральными удобрениями и водой, проводится широкомасштабная работа по улучшению мелиоративного состояния земель.

В то же время возделывание хлопка продолжает оставаться тяжелым делом, требующим больших затрат ручного труда. Именно поэтому так дорога каждая тонна хлопка-сырца, собранного в Туркменистане, поэтому мы так уважаем усилия тех, кто обеспечивает сырьем текстильную отрасль Туркменистана, вторую по своей важности после нефтегазовой. Из года в год сельские труженики выполняют свои договорные обязательства, осознавая всю ответственность, возложенную на их плечи. Ведь именно с коробочек хлопка, собранных на туркменских полях, получаются в конечном итоге готовые продукты, которыми сейчас славится во всем мире Туркменистан - хлопчатобумажные ткани, трикотаж, джинсовые изделия, постельное белье, махровые полотенца и много другое.
Источник: www.infoabad.com/novosti-turkmenistana/est-milion-ton-hlopka.html

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru