Первый чемпионат Туркменистана по хоккею

0
430
0
0
На ледовой арене столичного Спортивного комплекса по зимним видам спорта проходит первый чемпионат Туркменистана по хоккею сезона 2013-2014 гг. Эти состязания, по сути, вписали новую страницу в историю развития туркменской школы хоккея, ведь участники чемпионата будут выявлять сильнейший коллектив страны в течение 3 месяцев. Позади уже 2 тура, которые определили первых лидеров.

В состязаниях принимают участие 8 команд – «Галкан» Министерства внутренних дел, «Ватанчи» Военного института Министерства обороны, «Алп Арслан» Министерства связи, «Шир» Товарно-сырьевой биржи, «Мердана» Государственной пограничной службы, «Огузхан» ГК «Туркменгаз», «Несил» Института МВД и «Багтыярлык» Спортивной школы Государственного комитета по спорту.

Соревнования проходят в два круга по 28 игр в каждом. Таким образом, участники сыграют друг с другом по четыре раза. Команды, занявшие с первого по четвертое места в чемпионате, весной следующего года разыграют между собой первый Кубок Туркменистана.

После двух туров с шестью очками лидирует «Галкан», игроки которого забили в ворота «Ватанчи» и «Багтыярлыка» более 40 шайб, при этом свои ворота сохранили вне прикосновенности.

Только этот показатель и выводит пока команду МВД на первое место, так как 6 очков в своем активе имеют еще две команды – «Несил» и «Шир», уступающие «Галкану» по разнице забитых и пропущенных шайб. Нападающий лидеров – Александр Ваховский возглавляет список лучших бомбардиров турнира. На его счету 12 забитых шайб и более десятка голевых передач.

По 3 очка на счету коллективов «Багтыярлык» и «Мердана». Остальные команды пока идут с нулевым показателем.

Матчи третьего тура первого круга состоятся 2 и 3 ноября.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm/?id=5168

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru