Успешный дебют Школы права и бизнеса

0
532
0
0
Ашхабадская частная Школа права и бизнеса, получив специальную лицензию Министерства образования Туркменистана, открылась нынешним летом. До конца года список учебных дисциплин школы пополнит предмет «международные стандарты финансовой отчетности». Это нововведение предусматривается в рамках реализации государственной «Программы реформирования в Туркменистане бухгалтерского учета и аудита», в связи с переходом с 1 января 2014 года полностью на национальную систему бухгалтерского учета и аудита, соответствующую действующим в этой области международным стандартам.

В школе внедряются в учебный процесс передовые методики преподавания, основанные на лучшем отечественном опыте и международных стандартах. Как отметил заместитель директора по вопросам образования Салых Ишанкулиев, большинство учащихся - специалисты, нацеленные на повышение квалификации, обретение современных знаний и профессиональную переподготовку. В перечне образовательных услуг для слушателей: кадровое делопроизводство, риэлтовская и оценочная деятельность, маркетинг, менеджмент, страховое дело, экономика и предпринимательское дело, правоведение и юридические аспекты предпринимательской деятельности, основы права, налоги и налогообложение (для бухгалтеров), деловые иностранные языки и т.д.

Гибкий режим работы, в зависимости от выбора и личных предпочтений, обучение организовано на туркменском и русском языках, в удобное для слушателей время, по их желанию, причем не только в группах, но и в индивидуальном порядке, начиная с девяти утра и до девяти вечера. Занятия ведут опытные преподаватели, а также специалисты с практическим опытом работы в бизнес-структурах.

Причем, после завершения курса обучения наставники оказывают и консультативную поддержку лучшим слушателям для создания своего бизнеса, выгодного трудоустройства. Высокий процент трудоустройства выпускников учебного заведения в различные государственные и частные структуры является подтверждением высокого качества подготовки.

Для ребят школьного возраста, здесь работает центр репетиторства по иностранным языкам. При поддержке Школы, действует Шахматный клуб «Ас-сули». Гордость школы - юная чемпионка мира среди школьниц до девяти лет Бягуль Эзизова. Этот заветный титул девочка завоевала в этом году на чемпионате в Греции. Бягуль продолжает совершенствоваться в этом интеллектуальном виде спорта. Двери клуба гостеприимно распахнуты всю неделю. В течение шести дней здесь идут тренировки, а по воскресным дням проводятся состязания среди воспитанников клуба, а также представителей шахматного сообщества страны.

В ближайших планах администрации школы - организация мастер-классов по лекционному обучению и целевых учебных занятий от специалистов ведущих учебных заведений как ближнего, так и дальнего зарубежья. В свою очередь, предусмотрены и «ответные» учебные туры для преподавателей самой школы, которым будет предоставлена возможность зарубежных стажировок, обретения инновационного опыта в сотрудничестве с их коллегами из разных стран.

Школа права и бизнеса заняла первое место в номинации «Внедрение инновационных технологий и передового оборудования в учебный процесс и производство» среди всех предпринимательских структур на Выставке экономических достижений, организованной на днях Торгово-промышленной палатой Туркменистана в столичном «Серги кошги». В общем зачёте этой номинации это частное учебное заведение заняло третье место после Академии наук Туркменистана и Главной государственной службы «Туркменстандартлары».
Источник: www.turkmenistan.gov.tm/?id=5159

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru