К успеху на полном скаку…

0
323
0
0
Работники Государственного цирка Туркменистана и участники группы национальных конных игр «Галкыныш» Ахалтекинского конного комплекса награждены премиями в 10 тысяч долларов и золотыми цепочками Президента Туркменистана за заслуги в развитии отечественного циркового искусства и конного спорта. Кроме режиссеров, артистов и спортсменов-конников, денежной премией отмечен и ветеринарный врач цирка. В общей сложности 153 тысячи долларов США выделено в этих целях из Благотворительного фонда Президента Туркменистана.

Мастера циркового искусства и конного спорта успешно выступают в зарубежных странах, получая широкое признание своего таланта. Они добились впечатляющих успехов на Всемирном фестивале циркового искусства, недавно состоявшемся в городе Москва.

* * *

По возвращении им была устроена торжественная встреча в Международном аэропорту Ашхабада. Уже на трапе самолета в руках самого юного джигита заблестела золотая фигурка кубка «Идола», - так называется главный приз, который наши соотечественники завоевали в нелегкой борьбе с сильнейшими мастерами циркового искусства со всего мира. Но это не единственная награда, наши ребята заслужили призы во всех номинациях фестиваля.

Победители были встречены громкими аплодисментами, букетами цветов и словами поздравлений и благодарности за достойное представление нашей Родины на арене Всемирного фестиваля циркового искусства. Участников конноспортивной группы переполняют радостные впечатления, которыми поделился с нами руководитель национальной конноспортивной группы «Галкыныш», заслуженный деятель культуры Туркменистана Пыгы БАЙРАМДУРДЫЕВ:

- Мы вернулись домой с большой победой, которую посвящаем приближающемуся празднику независимости Туркменистана. Борьба за главный приз была не из легких, так как в фестивале участвовали мастера циркового искусства высочайшего класса, с различными номерами по жанру, стилистике, манере исполнения, и предугадать, кто станет лучшим, было просто невозможно. Перед жюри, конечно, стояла нелегкая задача определить лучшего из лучших. Борьба за это звание заставила поволноваться всех без исключения участников фестиваля, но это, я думаю, и придало особого куража нашим ребятам. Поэтому мы и «обскакали» по всем параметрам всех участников этого грандиозного циркового праздника. Работа для этого была проделана очень большая. Больше двух месяцев наша группа неустанно готовилась к поездке в Москву, и все, как один, были настроены на победу. Мы подготовили программу, где основная роль отводилась сложным эффектам джигитовки, и отработали ее на одном дыхании. Кстати, эту же программу наши зрители смогут увидеть уже в ближайшие дни на манеже Ашхабадского цирка.

Не хватит слов, чтобы описать те волшебные чувства, которые мы испытали, когда назвали имя победителей фестиваля. Определению лауреатов предшествовало двухчасовое совещание очень компетентного жюри из разных стран мира. Конечно, это был волнующий момент, но когда все решилось, нашему счастью не было предела! Гордость переполняла всех нас за свою Родину, когда весь зрительный зал во главе с жюри встал и аплодисментами приветствовал наше награждение.

Конечно, это творческое соревнование стало отличной школой для наших молодых наездников. Они почувствовали настоящий дух соперничества, попробовали на вкус победу, а это всегда окрыляет, заставляет с еще большим усердием заниматься выбранным делом, чтобы всегда быть лучшим. После победы в Москве мы получили очень много приглашений выступить с гастролями в разных городах.



Второе место было отдано хозяевам фестиваля - Большому цирку на проспекте Вернадского за акробатический номер, а третье -артистам из Эфиопии, они тоже представляли акробатический этюд. Мы же завоевали призы во всех номинациях фестиваля циркового искусства. Кроме главного золотого кубка «Идол», нам вручили Премию от средств массовой информации, мы стали обладателями Приза зрительских симпатий и, самое главное, наша группа получила приглашение участвовать в январе 2015 года на подобном фестивале в Монте-Карло (Монако). Мы будем очень стараться, чтобы достойно представить Туркменистан на самой престижной арене мира.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm/?id=5141

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru