Представлять интересы Туркменистана в Китае будет женщина-посол

0
526
2
0
11 октября 2013 года в Пекине Чинар Рустамова вручила Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину верительные грамоты в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в этой стране.
От имени Президента Туркменистана посол передала теплые слова приветствия и пожеланий добра, процветания дружественному народу Китая. В ходе беседы стороны отметили активизацию межгосударственных отношений после государственного визита в Туркменистан главы КНР. Стороны также обсудили перспективные направления дальнейшего развития туркмено-китайского сотрудничества.
До назначения в Китай Чинар Таджиевна Рустамова занимала пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в Таджикистане. Высокообразованный человек, знаток народных традиций и этнографии Туркменистана, она наладила многогранные связи в среде интеллигенции Таджикистана, способствовала культурному обмену двух стран, постоянно поддерживала контакты с туркменской диаспорой.
Ее назначение на должность Посла в стране, которая является на данный момент крупнейшим торгово-экономическим партнером Туркменистана предрекает оживление наших культурных и гуманитарных связей с Китаем, страной великой древней цивилизации, интерес к которой в Туркменистане неуклонно растет.
Источник: www.infoabad.com/politika/predstavljat-interesy-turkmenistana-v-kitae-budet-zhenschina-posol.html

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru