Президент Туркменистана с борта вертолета ознакомился с ходом строительных работ в столице

0
235
Президент Туркменистана с борта вертолета ознакомился с ходом строительных работ в столице

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил облет столицы, ознакомившись с борта вертолета с положением дел на ряде крупных строительных площадок, ходом работ по дальнейшему благоустройству города, совершенствованию столичной дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Ознакомившись с положением дел на строительстве жилых комплексов в северной части столицы, лидер нации акцентировал внимание на реализации задач, связанных с последовательным улучшением социальной обеспеченности городского населения как ключевого аспекта развёрнутой в Ашхабаде широкомасштабной градостроительной программы. Отмечая необходимость широкого применения на практике передовых архитектурных и инженерно-технических идей, Президент Туркменистана подчеркнул, что планировка каждого объекта должна в полной мере отвечать его функциональному назначению. При этом следует учитывать ландшафтные и рельефные особенности местности, отведенной под застройку.

Также глава государства отметил, что на столичных окраинах следует строить образцовые сёла, разбивать сады, которые помогут лесных зон, что, в свою очередь, обусловит благоприятный экологический климат. Была также отмечена целесообразность массовых посадок саженцев по берегам Каракум-реки, что будет способствовать укреплению и защите ее русла от вредных воздействий.

Лидер нации осмотрел новые объекты крупного жилого массива, возводимые в рамках 15-й очереди застройки Ашхабада. По заказу различных министерств, отраслевых ведомств страны и столичного хякимлика здесь строятся объекты социального назначения. На данном этапе развития столицы интенсивными темпами ведётся строительство высотных, трёх- и четырёхэтажных жилых домов, двухэтажных коттеджей, магазинов и других объектов социальной инфраструктуры. В претворении в жизнь этого масштабного проекта активно задействованы туркменские предприниматели.

Далее глава государства совершил облет Олимпийского городка, где пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В настоящее время здесь завершено возведение всех проектных объектов. В спорткомплексах организуются международные тестовые соревнования, ряд которых намечен на текущий месяц, что наглядно отражает ключевой этап подготовки к Азиаде-2017.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с работами в жилом массиве Парахат-7, который интенсивными темпами возводится на юго-востоке столицы. На масштабной территории ведётся строительство большого комплекса высотных жилых домов и других объектов.

Говоря о задачах по реализации плана строительства новых жилых массивов, лидер нации отметил, что главным требованием времени является формирование необходимой инфраструктуры. Приоритетным направлением должно стать строительство современных дорог, мостов, создание соответствующих осветительных, информационных систем. Наряду с этим следует держать под постоянным контролем вопросы благоустройства, формирования зон отдыха, создания необходимых условий для занятий населения физкультурой и спортом.

Также в ходе облёта глава государства ознакомился с работами, проводимыми на земледельческих угодьях Ахалского велаята. В настоящее время продолжается сев хлопчатника, дайхане-арендаторы уже готовятся к предстоящей зерноуборочной кампании.

В этом одном из прекрасных уголков в пригороде столицы усиленными темпами возводится здание «Ак ойи». Отметив, что в строительстве данного объекта должны сочетаться традиции национального зодчества и современные архитектурные достижения, Президент Туркменистана подчеркнул необходимость предусмотреть все условия для проведения в этом здании массовых мероприятий.

Лидер нации дал конкретные поручения относительно эффективного задействования возможностей возведённого в соответствии с требованиями времени Международного карантинного центра для коней, построенного в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята.

Завершив облет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов, пожелал всем структурам столичного хякимлика успехов в выполнении развернутой в главном городе страны на высоком уровне градостроительной программы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь