Туркменский "Алтын асыр" победил кыргызский "Дордой" в гостевом матче Кубка АФК

0
354
0
0

Вторую победу в групповом турнире Кубке АФК одержали футболисты туркменского "Алтын асыра", обыграв в Бишкеке вице-чемпиона Кыргызстана "Дордой" – 2:0. Счет в матче открыл на 43-й минуте Мурад Якшиев. А закрепил успех чемпиона Туркменистана на 85-й минуте Алтымурад Аннадурдыев.

"Алтын асыр" за месяц с небольшим второй раз проводил матч в Кыргызстане. 14 марта в стартовом поединке группы "D" команда Министерства связи Туркменистана взяла верх в Оше над чемпионом страны "Алаем" – 2:1.

Во встрече с "Дордоем" футболисты "Алтын асыра" уже в начале первого тайма захватили инициативу и уже на 3-й минуте могли открыть счет. Активно проведший матч в составе гостей Арсланмурад Аманов опасно бил со штрафного, но Валерий Кашуба потащил мяч из правого нижнего угла.

Спустя пять минут, опять же со штрафного, опасно навешивал Шохрат Союнов, но вратарь "Дордоя" уверенно забрал мяч.

Как сообщает сайт ФК "Дордой", 16-я минута могла стать роковой для хозяев поля. Сначала подачу с углового А.Аманова замыкал его партнер по команде, но защитники и голкипер "Дордоя" вынесли мяч из штрафной, а еще через две минуты "Алтын Асыр" получил право на пенальти. Бактай Таалайбек уулу завалил в своей штрафной признанного лучшим игроком в матче Зафара Бабаджанова, и иранский арбитр Хасан Акрами указал на точку. 

Исполнять 11-метровый вызвался Арсланмурад Аманов. Вратарь не угадал направление удара, прыгнув в левый от себя угол. Однако мяч, летевший в правый, угодил в штангу. На добивании никого не оказалось, и болельщики "Дордоя" облегченно выдохнули: «Пронесло!».

Буквально тут же кыргызстанцы пошли в атаку, и из-за пределов штрафной мощно пробил Азиз Сыдыков. Но мяч полетел выше ворот. Тем не менее, преимуществом владели гости, которые шли в атаку очень резво и в стыках играли предельно жестко.

На 37-й минуте "Дордой" получил право на весьма опасный штрафной. У мяча выстроились Власичев, Откеев и Аджиниязов. Однако хитрый розыгрыш ни к чему не привел – удар Власичева пришелся в неприятельскую стенку.

А спустя 6 минут "Алтын Асыру" удалась ударная трехходовка: Алтымурад Аннадурдыев прорвался по правому флангу, отпасовал мяч в центр на Сердара Аннаоразова, а тот – чуть ближе к пределам штрафной – на Мурада Якшиева, который прицельно пробил в правый от Валерия Кашубы угол - 1:0. С таким счетом в пользу гостей команды ушли на перерыв.

Во втором тайме картина на поле в целом не изменилась: вязкая игра в центре поля, борьба и прессинг на каждом участке. На 53-й минуте в отрыв ушел "дордоевец" Кайрат Жыргалбек уулу, однако решил дальше не идти и пробил с правой из-за пределов штрафной площади мимо цели.

В перерыве тренерский штаб "Дордоя" произвел замену – вместо Бактая Таалайбек уулу на поле вышел африканский новичок Зарифу Сулеймана, который с ходу ринулся в бой. Но защитники "Алтын Асыра" действовали предельно спокойно и надежно. На 77-й минуте "Дордой" мог сравнять счет с опасного штрафного, однако Откеев отправил мяч в хмурое бишкекское небо.

После этого тренеры "Дордоя" пошли ва-банк, выпустив на поле еще одного форварда – Мирбека Ахматалиева. Игра перешла на поле гостей, и в паре моментов только мастерство вратаря спасло "Алтын Асыр" от пропущенного гола. Но вскоре атакующий пыл хозяев остудил Алтымурад Аннадурдыев. На 85-й минуте он, получив передачу от партнера из глубины поля, вырвался на рандеву с Маратом Аджиниязовым, без проблем его обыграл и мастерски катнул мяч в левый от В.Кашубы угол – 2:0.

После этой победы "Алтын асыр" набрал 7 очков. Столько же очков в активе стало у таджикского "Истиклола", обыгравшего в Душанбе  кыргызский "Алай" – 3:1. У победителей отличились: Нуриддин Давронов, (45+1 с пенальти), Дэвид Мавутор (68) и Дилшод Восиев (89). У проигравших – Алиа Силла (59).

Матчи 4-го тура Кубка АФК состоятся 3 мая. В этот день Алтын асыр" примет в Туркменистане "Дордой", а в Оше сыграют "Алай" и "Истиклол".

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

Кубок АФК-2017. Центральная зона. Группа "D". 3-й тур.

18 апреля. Бишкек. Стадион имени Долена Омурзакова. 3 000 зрителей. 15 градусов С.

"Дордой" (Кыргызстан) – "Алтын асыр" (Туркменистан) – 0:2 (0:1)

Голы: Мурад Якшиев, 43 (0:1). Алтымурад Аннадурдыев, 85 (0:2).

Нереализованный пенальти: Арсланмурад Аманов ("Алтын Асыр") 18 (штанга).

"Дордой" (Бишкек, Кыргызстан): Валерий Кашуба, Курсанбек Шератов (к), Анатолий Власичев (Павел Сидоренко, 71), Ислам Шамшиев, Кайрат Жыргалбек уулу, Марат Аджиниязов, Азиз Сыдыков, Бактай Таалайбек уулу (Зарифу Сулеймана, 46), Алишер Азизов, Авазбек Откеев (Мирбек Ахматалиев, 81), Егор Потапов.

"Алтын-Асыр" (Ашхабад, Туркменистан): Мамед Оразмухамедов, Зафар Бабаджанов, Шохрат Союнов, Сердар Аннаоразов, Акмурад Джуманазаров, Довран Оразалыев (Довлетгельды Мирсултанов, 87), Сердар Гельдыев (к), (Ресул Ходжаев, 80), Курбангельды Батыров, Арсланмурад Аманов, Мурад Якшиев, Алтымурад Аннадурдыев (Мекан Аширов, 90+1).

Предупреждения: Ислам Шамшиев 64 – Сердар Гельдыев 45+1, Арсланмурад Аманов 77.

Лучший игрок матча: Зафар Бабаджанов ("Алтын асыр").

Главный судья: Хасан Акрами (Иран).

Ассистенты: Арман Ассади, Саид Гасеми (Иран).

Резервный судья: Биджан Хейдари (Иран).

Комиссар матча: Винсент Юен (Гонконг).

 

Кубок АФК-2017. Центральная зона. Группа "D". 3-й тур.

18 апреля. Душанбе. Центральный республиканский стадион. 14 500 зрителей. 20 градусов С.

"Истиклол" (Таджикистан) – "Алай" (Кыргызстан) – 3:1 (1:0)

Голы: Нуриддин Давронов, 45+1 с пенальти (1:0). Алиа Силла, 59 (1:1). Дэвид Мавутор, 68 (2:1). Дилшод Восиев, 89 (3:1).

"Истиклол" (Таджикистан): Никола Стошич, Сиёвуш Асроров (Фарход Восиев, 90+2), Дэвид Мавутор, Артем Барановский, Амирбек Джурабоев, Ахтам Назаров, Фатхулло Фатхуллоев, Джахонгир Алиев, Нуриддин Давронов, Манучехр Джалилов (Дилшод Восиев, 85), Дмитрий Барков.

"Алай" (Кыргызстан): Абдуазиз Махкамов (Маратбек Мамасадыков, 75), Ильяс Алимов, Нурсултан Атамурзаев, Одилжон Абдурахмонов, Модибо Сидибе, Алиа Силла, Максадбек Алимов (Умарбек Тухтасинов, 80), Акрамжон Умаров, Бакыт Маматов, Аброр Кыдыралиев, Шухрат Рахмонов.

Лучший игрок матча: Дэвид Мавутор ("Истиклол").

Предупреждения: Дмитрий Барков 39, Джахонгир Алиев 79 – Бакыт Маматов 25, Абдуазиз Махкамов 44, Модибо Сидибе 87.

Главный судья: Хироюки Кимура  (Япония).

Ассистенты: Тошиюки Наги, Очи Шинджи (Япония).

Резервный судья: Ахмад Якуб Ибрахим Ибрахим (Иордания).

Инспектор матча: Анас Хакан (Австралия).

Комиссар матча: Башир Шафик Абдул Халик (Ливан).

Положение команд после трех туров в группе "D" 

Бомбардиры Кубка АФК-2017:

Стипе Плазибат («Хоум Юнайтед, Сингапур) - 6 голов. 

Ким Ю Сон («25 апреля», КНДР) - 5.

Моханнад Абдул-Рахим («Аль-Завраа», Ирак), Алишер Азизов («Дордой», Кыргызстан), Фарис Рамли («Хоум Юнайтед», Сингапур) - по 4.

Габриэль Герра («Дарул Такзим», Малайзия), Сони Норде («Мохун Баган», Индия), Нгуен Ван Кует («T&T Ханой», Вьетнам), Эль-Хаджи Талль («Аль-Ахли Амман», Иордания), Ву Минь Туан («Куангнинь», Вьетнам), Джедже Лалпекхлуа («Мохун Баган», Индия) - по 3.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru