В северном регионе Туркменистана модернизируются цеха по изготовлению хлебобулочных изделий

0
109
0
0

Реконструирован хлебопекарный цех потребительского общества Куняургенчского этрапа Дашогузского велаята. Устаревшее оборудование заменила новая специализированная линия итальянского производства, которая позволит выпекать до полутора тонн хлебобулочных изделий в сутки. В торговую сеть этрапа поступили первые партии двух видов продукции. Со временем ассортимент планируется расширить до десяти наименований. 

Наращивание объёмов производства продовольственной пшеницы и создание в регионах современной перерабатывающей промышленности является важным аспектом аграрной политики. Стремительное развитие сельскохозяйственной инфраструктуры, нацеленной на создание продовольственного изобилия, позволило в короткие сроки полностью обеспечить население хлебобулочными и кондитерскими изделиями из туркменской пшеницы. Только в Дашогузском велаяте в последние годы построен ряд крупных современных объектов по хранению и переработке зерна, в числе которых рассчитанный на производство пятидесяти тысяч тонн муки в год и единовременное хранение 50 тысяч тонн зерна комплекс в этрапе Гёроглы, новые элеваторы в этрапах Рухубелент, Болдумсазском и им. Туркменбаши. 

В реализации широкомасштабных проектов по производству и переработке зерна активно участвуют предприниматели и промышленники страны. Только в системе потребительского общества Дашогузского велаята цеха по изготовлению хлебобулочных изделий будут модернизированы ещё в четырех этрапских подразделениях. Качественную пшеничную муку производят небольшие мукомольные производства, созданные местными предпринимателями в различных уголках северного региона.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru