В Ашхабаде состоялся межвузовский конкурс красоты «Талып гозели»

0
676

В преддверии Международного женского дня в туркменской столице состоялся межвузовский конкурс красоты «Талып гозели». Претендентки на победу успешно прошли предварительные этапы, состоявшиеся в высших учебных заведениях. 

Конкурс, проходивший в три тура, стартовал с творческих выступлений, объединённых тематикой Года здоровья и воодушевлённости. Девушки состязались в вокальном и танцевальном мастерстве, декламировали стихотворения, читали монологи из известных литературных произведений, выразили своё отношение к спорту и здоровому образу жизни, продемонстрировали знание самобытных традиций и обычаев туркменского народа.

Вторая номинация была призвана раскрыть кулинарный талант представительниц прекрасной половины туркменского студенчества. Они приготовили национальное блюдо унаш, достойно справившись с заданием. 

Яркой кульминацией праздничного вечера стало красочное дефиле в вечерних платьях, выполненных в национальном стиле. 

Обладательницей Гран-при и звания «Студенческая красавица-2017» стала представительница Туркменского госуниверситета Майса Халбаева. Призёрами конкурса также стали студентки: Гозель Овездурдыева из Государственного института культуры, Гульшат Гельдымурадова из  Международного университета нефти и газа и Лейли Агишова из Туркменского государственного института экономики и управления. 

На торжественной церемонии подведения итогов всем участницам конкурса были преподнесены букеты цветов. Финалисткам вручены специальные грамоты и ценные призы от организаторов – Центрального совета Молодёжной организации имени Махтумкули, Министерства образования и Союза женщин Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь