Новый «Боинг» пополнил пассажирский авиапарк Туркменистана

0
563
3
0

Очередное современное воздушное судно американской корпорации «Boeing» пополнило флотилию авиалайнеров новейшей модификации Государственной национальной службы «Туркменховаёллары».

Приземлившийся в Международном аэропорту столицы новый самолет «Boeing 737-800» характеризуется высокой экономичностью, комфортабельностью и способен перевозить до 160 пассажиров. В навигационном и электронном оборудовании самолета использованы самые передовые технологии и разработки.

Как следует из открытых источников, самолет получен непосредственно с завода-производителя. Машина с серийным номером 61574 совершила первый полет 26 января текущего года. 

Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о закупке трех Boeing 737-800. Самолеты американского производства были выбраны с учетом того, что авиакомпания имеет опыт их эксплуатации: помимо Boeing 737 парк оператора состоит из Boeing 717, Boeing 757 и Boeing 777 (в общей сложности – более 20 бортов).

В рамках госпрограммы планируется увеличение парка Turkmenistan Airlines до четырех десятков машин. При этом воздушные судна, исчерпавшие свой ресурс, заменят на новые. Ожидается, что в парке Turkmenistan Airlines появятся самолеты других производителей, в первую очередь – региональные ВС для внутренних перелетов вместимостью 50–100 пассажиров.

Модернизация инфраструктуры и техническое переоснащение отечественной гражданской авиации позволят туркменским авиаторам расширить географию регулярных международных пассажирских перевозок и увеличить частоту рейсов на действующих линиях.

В настоящее время самолёты с эмблемой «Туркменховаёллары» можно встретить в аэропортах Москвы и Лондона, Франкфурта и Бирмингема, Бангкока и Дели, Абу-Даби и Амритсара, Пекина и Стамбула. Представительства Государственной национальной службы «Туркменховаёллары» открылись ещё в двух городах СНГ – Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан).

Лайнеры предприятия «Туркменистан» начали летать в Париж. В  прошлом году были открыты новые авиалинии в Анкару (Турецкая Республика), Ригу (Латвия) и Казань (Россия). В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об организации пассажирских рейсов в Исламскую Республику Иран и Милан (Италия).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru